Горнолыжные курорты России

Любителям горных лыж и сноуборда повезло родиться в России. Ни в одной стране мира нет такого количества гор и снега. Горнолыжные курорты разбросаны по всей территории нашей необъятной родины.  Многие из них ничуть не уступают по уровню сервиса и оснащенности горнолыжкам Европы. Мы собрали для Вас лучшие из лучших.


Подборка лучших горнолыжных курортов России от Rus-Gid.ru

Горнолыжные курорты России

Горнолыжки Кавказа

Домбай

Несомненно является тем самым местом отдыха где можно не только покататься, но и полюбоваться на неописуемой красоты снежные вершины и вдоволь подышать свежим горным воздухом. Расположен он в республике Карачаево-Черкессия, у подножья Кавказского Хребта. На курорте Домбай имеются трассы для как новичков, так и профессиональных спортсменов. Общая их протяженность составляет более 25 километров. Работает 11 канатных дорог, кресельного, бугельного и маятникового типа. Имеется отдельная трасса для детей и тех, кто первый раз в жизни встал на лыжи. Сервис курорта не ограничен прекрасным оснащением трасс. Здесь есть и кафе, и пункты проката горнолыжного оборудования, и гостиницы различного ценового диапазона.
Лучшие месяца для катания февраль-март, в это время температура воздуха достигает +10-15° C, но и зимой температура редко опускается ниже -5 C. Толщина снежного покрова как правило выше 2-х метров.

 
Приэльбрусье

Еще один из лучших горнолыжных курортов Кавказского хребта, по праву называемый "Жемчужиной Кавказа". Основные трассы горнолыжного района Приэльбрусья сосредоточены на склонах гор Эльбрус и Чегет. 6 трасс на Эльбрусе и 15 трасс на Чегете. В начало трасс спортсменов доставляют 9 современных подъемников различного типа. На горе Чегет часто проводятся соревнования на горным лыжам и сноубордингу, так как трассы на ее склоне признаны одними из самых сложных в мире. Мягкий климат Приэльбрусья и большое количество ясных солнечных дней в году делает Приэльбрусье излюбленным местом отдыха горнолыжников да и просто путешественников. 
Отели и гостиницы расположенные на курорте могут свободно конкурировать с лучшими Европейскими  отелями.

 

Горнолыжные курорты России: Алтай

В горах Алтая сосредоточено много горнолыжек. Одними из лучших считаются Шерегеш и Белокуриха.

 

Шерегеш Алтай

Шерегеш находится в 26 километрах от поселка Таштагол в Кемеровской области и относиться к числу постоянно развивающихся курортов. Строятся новые отели и гостиницы, осваиваются новые склоны гор Зеленая, Мустаг, Утуя, Курган. На данный момент оборудованные трассы расположены только на горе Зеленая, все остальное, это зона фрирайда. Всего здесь 12  трасс разной сложности, общей протяженностью 23 километра.  Бугельные, гондольные и сидельные подъемники доставляют спортсменов на вершину.  На территории работают кафе, есть как бюджетные, так и более дорогие и эксклюзивные. Отели и гостиницы расположены как непосредственно у подножья, так и в поселке. Цены на проживание так же разнятся от экономичных до элитных вариантов.

 

Белокуриха Алтай

Белокуриха, как горнолыжный курорт отвечает всем требованием оснащенности, безопасности и комфорта. Местные склоны больше подходят новичкам и райдерам с начальным уровнем катания. Всего в комплексе 6 трасс, общей длинной 7 километров. Работают седельные и бугельные подъемники, школа обучения новичков, сервис ремонта и проката снаряжения. Жилье можно снять как в самом комплексе, так и в близлежащем поселке.

 

Горнолыжные курорты России: Красная поляна

Красная поляна пожалуй самый знаменитый горнолыжный курорт в стране. Благодаря тому что принимала непосредственное участие в олимпиаде в Сочи в 2014 году. К такому событию курорт был оборудован целиком и полностью. Роза-Хутор в Красной поляне

 

Горнолыжный курорт Роза Хутор

расположен в 50 километрах от Адлера. В распоряжении спортсменов около 70 трасс различных уровней сложности, на высоте от 575 до 2320 метров.  Отели и гостиницы здесь предлагают свои услуги круглый год. Трассы распределены по 4-м категориям, в зависимости от уровня подготовки отдыхающих. Одновременно, Розу Хутор можно назвать раем для фрирайдера благодаря близости Черного моря, здесь ложится уникальный, легкий и пушистый снег.Толщина снежного покрова достигает 8 метров.

 

Горнолыжные курорты России: Урал

Уральский хребет тоже может похвастаться наличием отличных горнолыжных курортов. Рекомендуем посетить Абзаково,Банное, Мраткино и Завьялиху. Сервис на Урале соответствует горнолыжкам других регионов России. 

Загрузка...
Горнолыжные Курорты России Красная поляна
Горнолыжные Курорты России Красная поляна
Горнолыжные Курорты России Шерегеш
Горнолыжные Курорты России
Горнолыжные Курорты России
Горнолыжные Курорты России
Горнолыжные Курорты России Домбай

Контактная информация

апарт-отель "Вальсет": Номер Горнолыжные курорты России
Адрес: Россия, Краснодарский край, Красная поляна, с.Эстосадок, ул. Каменка, д. 1
Обратите внимание
За достоверность данных о предлагаемых услугах, администрация портала ответственности не несет. Вся информация предоставлена объектом. Пожалуйста напишите нам о несоответствиях или дополнениях

Красная поляна на карте

Отзывы: Горнолыжные курорты России

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте чтобы комментировать

Статьи

    Статьи

    Рекомендуемые

    Создать эксклюзивный сайт

    • Мы можем создать для Вас интернет ресурс любой сложности
    • Мы имеем возможность оказывать любую техническую поддержку Вашего сайта
    • У нас есть технический и человеческий потенциал, что бы «Раскрутить» Ваш сайт 
    ЗакрытьЗаказать
    подробнее
    Телефон недоступен или не отвечает

    Объект:

    Ваш комментарий: