Красная поляна Сочи

Красная поляна Сочи

Красная поляна в Сочи- это знаменитый курортный поселок который расположился в 40 километрах от берега Черного моря, вдоль горной реки Мзымта, на высоте более 540 метров. Поселок окружают хребты Кавказских гор высотой 3000 метров. Высочайшие снежные пики, свежий горный воздух, незабываемые красоты региона и огромный просто для горнолыжного спорта ежегодно собирают здесь тысячи туристов. 

 

Климат Красной поляны

Здешний климат по праву считается уникальным. Ни в одном регионе России нет территории, где субтропики так близко соседствуют с высокогорьем.  Благодаря расположению близ моря зима в Красной поляне мягкая с большим количеством снега, а лето теплое и солнечное. Летом гостям региона предлагаются пешие и велопоходы, конные прогулки, рыбалка, а зимой регион превращается в «мекку» для любителей горных лыж и сноуборда. 

 

Инфраструктура Красной поляны

Благодаря прошедшей в 2014 году Олимпиаде в Сочи курорт был развит до европейского уровня. Для отдыха и проживания гостям предлагается огромный выбор отелей и гостиниц, различного уровня комфортности и ценового диапазона. Кафе и рестораны, экскурсионные бюро, спортивные центры, горнолыжная школа и многое другое сделают отдых на курорте комфортным и запоминающимся. 

 

Катание в Красной поляне

Трассы для катания расположены на склонах гор Псехако и Аигба, что чуть выше по течению реки Мзымта.  Максимальная высота трасс 2320 метров. Продолжительность горнолыжного сезона зависит от высоты. На высоте до 1500 метров он длится с середины декабря примерно до середины апреля, а на высоте более 1500 метров сезон продлен с начала ноября до конца мая - начала июня. Единого ski-pass,  для катания на всех горнолыжных комплексах поляны, на данный момент не существует. 

На территории Красной поляны расположено 4 горнолыжных комплекса:

  • Альпика-Сервис
  • Роза-Хутор
  • Горная Карусель
  • Газпром

"Альпика-Сервис", "Роза-Хутор" и "Горная Карусель" расположились на северном склоне хребта Аигба, а ОАО «Газпром » на южном склоне хребта Псехако.

 

Роза Хутор в Красной поляне

Горнолыжный комплекс «Роза Хутор»  является самым крупным на всей территории Красной поляны.  Здесь расположено 80 % всех трасс курорта, общая протяженность которых составляет 77 километров. Перепад высот достигает 1535 метров,  имеются трассы различных уровней сложности. Работает 5 гандольных и 13 кресельных подъемников. 
На территории Роза Хутор имеется все для отличного отдыха. Многочисленные отели и гостиницы, горнолыжная школа для взрослых и детей, кафе и рестораны различного ценового диапазона, а так же пункты проката горнолыжного снаряжения. На всех трассах работает система искусственного оснежения, трассы регулярно проходят ратраки.

 

Горно-туристический центр ОАО "Газпром" (Лаура) в Красной поляне

Помимо полноценного горнолыжного курорта, Газпром это еще спортивно-тренировочный центр национальных сборных по лыжам и биатлону.
Всего на курорте проложено более 23 км оборудованных трасс для горнолыжного спорта и работает  14 канатных дорог гондольного, кресельного и бугельного типов.
На территории ОАО "Газпром" (Лаура) работает школа профессиональных инструкторов, имеются трассы для беговых лыж, различные кафе и рестораны.  Летний отдых здесь так же разнообразен, администрация комплекса предлагает  туристические  горные походы и экскурсионные подъемы в горы на канатных дорогах. 


Спортивно-туристический комплекс "Горная Карусель" Красная поляна 

Расположен на северных склонах горы «Аибга» . В настоящий момент функционирует 30 километров высококлассных горнолыжных трасс и канатные дороги гондольного и кресельного типов.  Благодаря высокогорному расположению трасс, до 2300 метров над уровнем моря, сезон катания длиться до конца мая.  Трассы имеются как для новичков, так и профессиональных спортсменов. Работает пункт проката спортивного инвентаря, горнолыжная школа с профессиональными инструкторами. 
На канатных дорогах имеется три  пересадочные точки, на которых расположены смотровые площадки и кафе с панорамным видом на горный хребет

Загрузка...
Красная поляна Сочи
Красная поляна Сочи
Красная поляна
отдых в Красной поляне Сочи
Горнолыжный курорт Красная поляна
Красная поляна Сочи
Красная поляна Сочи

Контактная информация

отель "Гелиопарк Фристайл": Номер Красная поляна Сочи
Адрес: Россия, Краснодарский край, Красная поляна, Роза Хутор ул. Набережная Полянка, д. 4
Обратите внимание
За достоверность данных о предлагаемых услугах, администрация портала ответственности не несет. Вся информация предоставлена объектом. Пожалуйста напишите нам о несоответствиях или дополнениях

Красная поляна на карте

Отзывы: Красная поляна Сочи

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте чтобы комментировать

Статьи

    Статьи

    Рекомендуемые

    Создать эксклюзивный сайт

    • Мы можем создать для Вас интернет ресурс любой сложности
    • Мы имеем возможность оказывать любую техническую поддержку Вашего сайта
    • У нас есть технический и человеческий потенциал, что бы «Раскрутить» Ваш сайт 
    ЗакрытьЗаказать
    подробнее
    Телефон недоступен или не отвечает

    Объект:

    Ваш комментарий: