Олимпиада в Сочи

​Сочи еще много десятилетий назад был любимым курортом россиян. В последние годы городу уделяется особое внимание в связи с намечающейся в феврале 2014 года олимпиадой. Предстоящее событие не могло не отразиться на инфраструктуре курорта и на его внешнем облике в целом. Сейчас можно с уверенностью сказать, что за последние 8 лет облик Сочи полностью преобразился – небольшой черноморский город превратился в один из крупнейших центров южной части России.

Олимпиада. Сочи-2014

Сочи и олимпиада

Обновление города началось со строительства дорог и реконструкции международного аэропорта. В ходе подготовки к приближающейся олимпиаде в нем были построено более 200 км дорог, автомобильных магистралей, как в самом городе, так и в его окрестностях. Большое внимание при этом уделялось состоянию дорог в Адлеровском районе Сочи: существующие магистрали были отремонтированы и расширены, на них появились дополнительные полосы и транспортные развязки. Благодаря проведенным мероприятиям гостям олимпиады не придется проводить долгие часы в уличных пробках. Также в настоящее время закончено строительство новой железной дороги, соединяющей Сочи с Красной Поляной, регулярные поезда начнут курсировать между двумя населенными пунктами прямо перед началом олимпийских игр. Место проведения олимпиады – Имеретинская низменность было выбрано не случайно. Ранее здесь располагались колхидские болота, которые были осушены на первом этапе строительства объектов, сегодня здесь отстроен Олимпийский парк с двумя ледовыми аренами, ледовым дворцом спорта, конькобежным центром, ареной для керлинга и Олимпийским стадионом. Это место уникально по своему расположению, с одной стороны оно защищено вершинами Кавказских гор, с другой – водами Черного моря.

Подготовка к олимпиаде не обошлась без строительства новых современных отелей, предназначенных для проживания спортсменов и гостей игр. В настоящий момент отели и гостиницы Сочи способны вместить более 100 тысяч проживающих. Это касается только объектов, возведенных на территории Олимпийской деревни и в ее окрестностях. Стоимость проживания в новых комфортабельных гостиницах будет зависеть от их категории и категории выбранного номера. Самым бюджетным вариантом проживания являются гостевые дома Сочи, расположенные в частном секторе. Сегодня есть масса сторонников и противником проведения зимней олимпиады 2014 года в Сочи. Несомненно одно: это мировое событие станет поворотным пунктом в развитии города и всего Краснодарского края в целом.

Загрузка...
Олимпиада в Сочи

Контактная информация

отель "Гелиопарк Фристайл": Номер Олимпиада в Сочи
Адрес: Россия, Краснодарский край, Красная поляна, Роза Хутор ул. Набережная Полянка, д. 4
Обратите внимание
За достоверность данных о предлагаемых услугах, администрация портала ответственности не несет. Вся информация предоставлена объектом. Пожалуйста напишите нам о несоответствиях или дополнениях

Красная поляна на карте

Отзывы: Олимпиада в Сочи

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте чтобы комментировать

Статьи

    Статьи

    Рекомендуемые

    Создать эксклюзивный сайт

    • Мы можем создать для Вас интернет ресурс любой сложности
    • Мы имеем возможность оказывать любую техническую поддержку Вашего сайта
    • У нас есть технический и человеческий потенциал, что бы «Раскрутить» Ваш сайт 
    ЗакрытьЗаказать
    подробнее
    Телефон недоступен или не отвечает

    Объект:

    Ваш комментарий: